Здравствуйте.
Как мне объяснили врачи, женская кровь имеет небольшое отличие от мужской и проходя через систему фильтрации при отделени лейкоцитов или других тел в большинстве случаев происходит забитие фильтров и кровь попросту говоря не проходит.
Женскую кровь используют в крайних случаях, когда нет других доноров.
Как часто и в каком объёме необходима кровь, на данный вопрос нет однозначного ответа.
Доноры могут понадобиться завтра, послезавтра 5-10 человек, а может месяц, два кровь будет не нужна.
Всё зависит от каждодневного состояния ребёнка. Кажды последующий день всё меняет, показатели крови меняются постоянно, к примеру если гемоглобин достигает уровня 60 значит необходимо переливание.
Лучше всего, просто иметь список контактов с людьми, которые готовы здать кровь по необходимости.
Вчера у Настеньки гемоглобин был 67, сегодня Настюшке стало внезапно очень плохо я целый день был в Охматдете. Сегодня анализы естественно ни кто не делал, так как выходной, хотя если чесно я не знаю как в таких учереждениях может быть понятие выходной.
Насколько я знаю Настеньку снова подключили к системе, накормили антибиотиками, остальное узнаю завтра.