Настюшка

Объявление

ВНИМАНИЕ. ЗАРАБОТАЛ ФОРУМ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА НАШЕМ СЕРВЕРЕ.

СООБЩЕНИЯ МОЖНО ОСТАВЛЯТЬ И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ, НО РЕГИСТРАЦИЯ ДАЁТ СВОИ ПРЕИМУЩЕСТВА. ПРОШУ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ И ПИСАТЬ В НОВОМ ФОРУМЕ. ПРОСТИТЕ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА.

http://nastysha.kiev.ua/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Настюшка » Ваша помощь » Донорство

Донорство

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Как показывает практика таких сайтов, лучше сразу начинать с создания специальных тем.

Возникли следующие вопросы:

- как часто / в каком объеме Настеньке нужна донорская кровь? (иными словами - насколько активно искать доноров и насколько настойчиво отправлять их на Шолуденко,10?)

- на сайте написано "Мужчины от 20 до 40 лет" - это действительно важно??? Донором может быть только мужчина? Девушки не подходят?

0

2

В Охмадете весьма своеобразные требования к донорам. С Женщинами они очень не любят возиться.

0

3

Только поэтому?
Я сдавала кровь именно там, на Шолуденко,10, 12 июня, и в августе снова приду. Никаких проблем не было, а врачи, которые там были, мне ОЧЕНЬ понравились!
А спрашиваю потому, что в нашей компании доноров с нужной группой 3+ - две девушки и один парень. У меня 1+. Ведь если нужна кровь - могут девушки прийти сдать!

0

4

Ну пробовать конечно нужно. Может от смены зависит. Вообще они всегда такие требования предъявляют :(

0

5

Здравствуйте.
Как мне объяснили врачи, женская кровь имеет небольшое отличие от мужской и проходя через систему фильтрации при отделени лейкоцитов или других тел в большинстве случаев происходит забитие фильтров и кровь попросту говоря не проходит.
Женскую кровь используют в крайних случаях, когда нет других доноров.

Как часто и в каком объёме необходима кровь, на данный вопрос нет однозначного ответа.
Доноры могут понадобиться завтра, послезавтра 5-10 человек, а может месяц, два кровь будет не нужна.
Всё зависит от каждодневного состояния ребёнка. Кажды последующий день всё меняет, показатели крови меняются постоянно, к примеру если гемоглобин достигает уровня 60 значит необходимо переливание.

Лучше всего, просто иметь список контактов с людьми, которые готовы здать кровь по необходимости.

Вчера у Настеньки гемоглобин был 67, сегодня Настюшке стало внезапно очень плохо я целый день был в Охматдете. Сегодня анализы естественно ни кто не делал, так как выходной, хотя если чесно я не знаю как в таких учереждениях может быть понятие выходной.
Насколько я знаю Настеньку снова подключили к системе, накормили антибиотиками, остальное узнаю завтра.

0

6

Поправлю немного Сергея.
Для ребенка у родителей должны быть 5-6 проверенных доноров на готове, т.к. кровь действительно может понадобится в любой момент.
ПРоверка доноров стоит в зависимости от диагнозов (почему -не знаю) 350-450гривен за одного. Теперь умножаем на 5-6 и получаем очередную финансовую крупную нужду.
Доноры должны не только подходить по анализам. но как-то еще выявляется похожесть по генотипу, что тожек играет свою роль. Подробнее написать не могу, может наш админ Саша Брусиловский сможет рассказать, т.к. он когда-то гворил, что его кровь одному малышу идеально не только по группе подходит. но и еще по каким-то параметрам, поэтому он сдавал кровь именно для этого ребенка.

Кстати, у одной малышки после ТКМ клетки не приживались никак, но когда Сашину кровь ей влили, сразу все нормализовалось. Так что получается, что важно не только, чтобы одна группа была, а есть еще какие-то параметры.

0

7

Спасибо, Люба, будем учитывать. Мы этих нюансов ещё не знаем. Ребята просто по возможности собираются и сдают кровь в общий банк.

0

8

Меня волнует один вопрос - человек с заболеваниями кожи (дерматит, экзема...) может здавать кровь? или это вредно для ребенка???

0

9

Danyta написал(а):
Danyta написал(а):

Меня волнует один вопрос - человек с заболеваниями кожи (дерматит, экзема...) может здавать кровь? или это вредно для ребенка???

Нет нельзя, кожные проявления это прежде всего вирусы в крови.

0

10

12 сентября в очередной раз сдавала кровь (на Оболони, 4й роддом).
Опять задала врачу вопросы относительно мужской/женской крови.
Ответ:
женская кровь лучше тем, что "чище" - т.е. менее жирная, чем мужская. А обмороки при сдавании крови случаются чаще у мужчин, чем у женщин (к слову о хрупкости девочек, желающих сдать кровь)

0

11

Да кровь у женщин берут везде.
Почему в ОХМАТДЕТ отказываются для меня это загадка.
У женщин там кровь не берут, только в самом крайнем случае и с большой неохотой...

0

12

Сергей и Таня держитесь и боритесь за свою девочку.
Настюша выздоравлевай зайчик!
А то, что Вы делаете уважаеммые коллеги с детьми Вам по крайней мере должно быть стыдно прежде всего не перед родителями, а перед своей совестью если такая у Вас имеется.

0

13

Друзья, подскажите, где донор олжен здать (в Киее) анализы, чтобы провериться. На всякий случай, чтоб потом мог здать кровь, когда надо

0

Вы здесь » Настюшка » Ваша помощь » Донорство