Сылка на нашем сайте: http://nastysha.kiev.ua/rus/newtv.html
Ссылки на сайт "Нового Канала"
Статья:
http://www.novy.tv/reporter/ukraine/200 … 17/42.html
Видео:
http://video.novy.tv/reporter/reporter_2007_09_03-5.wmv (10.6Mb)
Настюшка |
ВНИМАНИЕ. ЗАРАБОТАЛ ФОРУМ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА НАШЕМ СЕРВЕРЕ.
СООБЩЕНИЯ МОЖНО ОСТАВЛЯТЬ И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ, НО РЕГИСТРАЦИЯ ДАЁТ СВОИ ПРЕИМУЩЕСТВА. ПРОШУ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ И ПИСАТЬ В НОВОМ ФОРУМЕ. ПРОСТИТЕ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Настюшка » Поговорим о Настеньке » Репортаж в новостях на Новом канале
Сылка на нашем сайте: http://nastysha.kiev.ua/rus/newtv.html
Ссылки на сайт "Нового Канала"
Статья:
http://www.novy.tv/reporter/ukraine/200 … 17/42.html
Видео:
http://video.novy.tv/reporter/reporter_2007_09_03-5.wmv (10.6Mb)
Прочитала статью, про Настю вроде все поняла, а вот конец вообще не понятно. Форумчане! переведите, пожалуйста, кто может, концовку на русский.
Посмотрела репортаж, слезы потекли, когда Настенька улыбнулась, такая сладкая. Вы Сергей просто молодец, таких отцов еще поискать надо... А Кубаля со своей искривленной издевательской улыбкой, только дрожит за свою репутацию. Ну ничего, все вместе мы победим это безобразие, сейчас главное, чтобы Настенька выздоровела
Отредактировано Natu-tatu (2007-09-04 04:05:06)
Если бы врач дорожил своей репутацией, он бы в камеру не подтвердал, что ответственность за ее пациента в отделении несет мама пациента (не имющая, кстати, медицинского образования). Врач конечно не должен постоянно сидеть при пациентах, но хоть раз в день должен наверное быть обход? И получается, что мед.персонал вообще за те дни к Насте не заходил, т.е. мама и капельницы и уколы делала? Что-то вообще не пойму ситуации, изложенной врачем Кубалей.
Господа, на русский концовку переведите, а?
В ОХМАТДИТі тільки розводять руками – ремонт роблять тільки коли з’являються гроші. Та й повністю закрити відділ на реконструкцію не можуть – не виселяти ж пацієнтів на вулицю.
На скарги й скандали лікарі вже просто не звертають уваги. Кажуть, все одно вдячних пацієнтів більше.
Перевожу:
В ОХМАТДЕТЕ только разводят руками - ремонт делают только когда появляются деньги. Но и полностью закрыть отдел на реконструкцию не могут - не выселять же пациентов на улицу.
На жалобы и скандалы врачи уже просто не обращают внимания. Говорят, все равно благодарных пациентов больше.
Перевожу весь текст:
В столичном ОХМАДЕТЕ, Настя Маловик получила осложнения лечения рака крови. Сейчас девочка лежит в Областной больнице, а медперсонал Охмадета уверяет- они для Насти сделали все, что могли.
Девочка находится в ремиссии, а от побочных действий никто не застрахован. Даже в развитой Англии каждый день 7 пациентов погибает от лечения.
Четырехлетняяя Настя попала в Охмадет в середине июня с диагнозом "рак крови" и наиблагоприятнишими прогнозами на выздоровление. Да сразу все пошло не так. Когда девочке ставили катетор, прокололи плевру легколго и туда поала кровь. Тогда Настю удалось спасти.
Вскоре она начала спать с открытыми глазами - мама говорит – предупреждала врачей– те не отреагировали, и через 5 дней Настя впала в кому. Врачи клянутся– им никто ничего не сообщал.
Наталя Кубаля, зав.отделения Онкогематологии ОХМАТДЕТ: ”Врачи у нас всё таки не находятся ночью при пациенте и родители, которые допускаются на 24 часа в сутки, в принципе должны били информировать об этом лечащего врача”.
В Охмадете говорят, легкой форми рака не бывает. С катетором Насте не повезло: хирург ставит его вслепую, и в пяти- семи случаях могут быит осложненияня, а а с комой вообще вышла странная вещь.
Сергіе Маловик, отец Насти: “После комы произошло нарушение ЦНС. То есть Настенька не может ни ходить, ни сидеть, ни голову держать не может. Слава Богу, что пришла в сознание, она помнит нас, но уровень мышления…на младенческом уровне.
Врач Виктор Сердюк последние чеиыре года занимается защитой прав пациентов. Говорит, как ни крути, а а леченеие в Охмадете Насте навредило. Положили ее туда с одним заболеванием, а виписали с несколькими. Однако доказать вину медперсонала практически невозможно – в случае суда историю болезни просто переписывают.
Виктор Сердюк, вице-президент Всеукраинського Совета Прав и Безопасности Пациентов: “Не ожидая, что там этот пациент, который находится в шоковом состоянии, в связи с какими-то ьяжелыми последствиями, не ожидая, не ожидая, что он когда-либо начнет разбираться, уже начинают фальсифицировать. Мало того, идут на опережение. То есть сами пишут заявления в Прокуратуру, что он им угражает”.
Это не первая история пронедосмотр в Охмадетеі. Ми уже рассказывали про Мирославу Алечко, которая после трансплантации костного мозга лежала в палате с облезшими стенами, клопами и тараканами. Двадцять третьего августа девочка не выдержала страданий и умерла. Ее знакомые говорят, Мирослава не должна была проводить последние ни в таких условиях
В Охмадете только разводят руками – ремонт делают только когда появляются деньги. Да и полностью закрвть отделение на реконструкцию не могут – не виселять же пациентов на улицу.
На жалобы и скандалы враси просто уже не обращают внимания. Говорят, все равно благодарных пациентов больше
Прошу прощения за нелитературный перевод
Спасибо, но уже сам нашел! На сайте канала...
Я живу немного вдалеке от основного города, но прописка городская. Поликлиника соответственно тоже городская. Когда у меня родилась дочь, медсестра из поликлиники была у нас всего один раз. Где то через пол года ко мне в руки попала мед карточка в которой скрупулезно на каждую неделю было описано посещение ребенка и осмотр. Задав вопрос медсестре я получил ответ "Ну если б что то было вы б мне сообщили", на что я ответил "Мой ребенок для меня самый здоровый, самый красивый и какашки у неё прекрасней всего на свете, а вы обязаны прийти и подтвердить это" При медсестре я также скрупулезно перечеркивал все отчеты о "посещении" и приписывал "Посещения не было". С тех пор карточка у дома.
Сергей, "Гуртом и батька легше бити" (вместе и отца легче бить). Обращайтесь по любым вопросам. У меня есть знакомые, у моих знакомых есть знакомые и т.д.
Сюжет был хороший. А Настя - прекрасней всех.
Кубаля меня поразила в сюжете. С какой-то нервной гордостью во всеуслышание заявила что подала заяву в прокуратуру .... - подстраховалась так сказать. Не отрицаю ее заслуг, наверное много спасенных детских жизней на ее счету, но в данном случае отрицать факт халатности, равнодушия и непрофессионализма ее и ее подчиненных нельзя! Просто потрясло как легко врач такого уровня (не фельдшер же!) перекладывает ответственность за маленького пациента на плечи самих родителей! - УЖАС!!! и таким врачам мы доверяем самое дорогое!
Настюша - очень мужественная девочка. Мама и папа могут только гордиться такой доченькой. Я еще и еще раз желаю тебе здоровья, и перенести оставшееся лечение как можно легче.
Cпасибо, Саmry, за перевод, теперь все понятно.
Вы здесь » Настюшка » Поговорим о Настеньке » Репортаж в новостях на Новом канале