Подумайте еще раз. Изобилие фруктов и овощей наиболее ароматно в холодные месяцы года, и многие из фруктов и овощей, которые у нас обычно ассоциируются с осенью, сохраняют свой сезонный вид и зимой. Читайте дальше, чтобы ознакомиться с полным списком зимних фруктов и овощей, а также рецептами, в которых их можно попробовать.

ЗИМНИЕ ОВОЩИ
Луковицы (лук, шалот, чеснок)
Авокадо
Свекла
Бок чой
Брокколи
Брокколини
Салат из брокколи
Брюссельская капуста
Капуста
Морковь
Цветная капуста
Корень сельдерея
Чайоте
Цикорий (эндивий, радиккио)
Листовая капуста
Фенхель
Капуста
Лук-порей
Зелень с горчицей
Брюква
Сладкий картофель
Швейцарский мангольд
Зелень репы
Кабачки на зиму

БОК ЧОЙ
Листовая бок-чой, также называемая китайской капустой, выпускается в широком ассортименте размеров, от маленьких букетиков до кочанов размером с салат-латук. Мягкий вкус и быстрое время приготовления делают их основным блюдом в стир-фритюре, а также вкусными при приготовлении на гриле, приготовлении на пару или в супе с лапшой в азиатском стиле.
заготовки
Выбор Выбирайте бок-чой так, как вы бы выбирали кочанный салат: следите за полными, твердыми, без пятен листьями и без признаков сырости или потемнения на стебле.

Хранение Бок-чой сохранится до пяти дней в холодильнике. Перед хранением снимите пластиковую упаковку, чтобы предотвратить накопление влаги.

БРОККОЛИ
Как и другие овощи семейства крестоцветных, которые настолько легкодоступны, что кажутся несезонными (привет, капуста), брокколи лучше всего растет при низких температурах, которые сохраняют ее нежной и сладкой и предотвращают загнивание стеблей и распускание цветов. Брокколи прекрасно сочетается с пастой со сливками и получается ароматным супом-пюре. (Смотрите некоторые из наших любимых веганских рецептов брокколи здесь.)

Выбор Выбирайте кочаны брокколи с твердыми плодоножками, плотными соцветиями и нигде без пожелтения. Срезанный конец плодоножки должен выглядеть свежим, а не сухим.

Хранение Сразу же охладите целые головки брокколи и используйте в течение трех-пяти дней. Или нарежьте головки на соцветия, чтобы они были готовы к употреблению, и храните в контейнере, застеленном бумажными полотенцами, до трех дней.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-406
БРОККОЛИ РАБЕ/BROCCOLINI
У этих двоюродных братьев брокколи на длинных ножках горьковатый вкус, который хорошо сочетается с сытными осенними и зимними блюдами. Помимо того, что вы готовите их вместо брокколи, попробуйте брокколи рабе и брокколини вместо горькой листовой зелени, такой как кале и листовая капуста. Обратите внимание, что брокколи рабе более острая и горькая, чем Брокколини, и готовится на одну-две минуты дольше.

Выбор Обратите внимание на длинные, прочные стебли, увенчанные темно-зелеными соцветиями, на которых нет признаков пожелтения.

Хранение Удалите всю пластиковую упаковку и храните в холодильнике в бумажном или сетчатом пакете или контейнере с крышкой до семи дней.