Настюшка

Объявление

ВНИМАНИЕ. ЗАРАБОТАЛ ФОРУМ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА НАШЕМ СЕРВЕРЕ.

СООБЩЕНИЯ МОЖНО ОСТАВЛЯТЬ И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ, НО РЕГИСТРАЦИЯ ДАЁТ СВОИ ПРЕИМУЩЕСТВА. ПРОШУ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ И ПИСАТЬ В НОВОМ ФОРУМЕ. ПРОСТИТЕ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА.

https://nastysha.kiev.ua/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Настюшка » Разговоры обо всём. » Горе врачи

Горе врачи

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Почитал последние статьи и пришел к выводу, что неплохо бы знать врачей которые плохо делают свою работу. Мое глубокое убеждение что врач не должен иметь сострадание, но должен ответственно и скрупулезно выполнять свою работу. Обыкновенная человеческая лень виной во всем. Лень проследить, лень прийти, лень перепроверить и если вам говорят что зарплата маленькая или людей не хватает, это значит что просто лень найти другую работу или лень поискать людей. За лень надо наказывать. На данный момент не придумал ничего луче чем выписать отдельно ленивых, безответственных, не сознательных или просто "неопытных" врачей.

Говоров Вадим Станиславович - хирург, зав отделением реанимации и интенсивной терапии хирургического комплекса ОХМАТДЕТ. "НЕОПЫТНЫЙ". Народная мудрость гласит, "Не зная броду не лезь в воду", а если все же надо лезть, тогда проверь, до и после. Возможно зав. отделения сильно занят, не спорю, но есть целое отделение с кучей врачей, медсестер, а главное есть процедура и стандарты лечения. Вадим Станиславович халатно отнесся к своим обязанностям, а также нарушил процедуру выполнения, оставив пациента на "авось".

Борысько Иванна Олеговна - дежурный врач отделения реанимации. Человек глупый, завистливый и слабый, от сюда постоянная злоба и желание "Шоб все сдохли". Узнав о том что про ошибку начальника стало известно всему миру не сделала абсолютно никаких выводов. Вместо того чтоб открыть процедуры и почитать, сделать выписки из правил и расклеить на стены ,в качестве подсказок она начала писать что-то на форуме. Я не претендую на роль учителя, но разрешите дать вам совет, адекватно реагируйте на критику, ошибки делают все вот только пользу от урока не все извлекают.

Кубаля Наталья Александровна - заведующая гематологии ОХМАТДЕТ, "Всемогущая". Наталья, а вы можете сделать так чтоб графики получения лекарств были прикреплены к кроватям пациентов? А вы можете сделать так чтоб родители имели полную информацию о том что делается и что планируется сделать? А вы можете сделать так что лечащий врач посещал своего больного, проводил осмотр и анализировал текущее состояние мин 2 раза в день? Нет, вы не можете, т.к. для этого необходимо себя уважать и быть профессионалом. А то что вы можете нагадить, так "ломать не строить" это может каждый, даже коза Муська у моей бабушки. Давеча всю клубнику вытоптала, гадина.

Татарина Оксана Борисовна - лечащий врач-хохотун. Вы "0". Даже в голову ничего не приходит. Используете наработанные стандартные процедуры, при этом не затрудняете МОЗыГы анализом текущего состояния, внесения коррективов в лечение. Вы абсолютно лишены гордости, чувства собственного достоинства.

Уважаемые описанные выше, умоляю вас остановитесь и задумайтесь что будет потом. Все возвращается, и делая свою работу "спустя рукава" вы предрекаете на такое же отношение к себе.

Написанное выше является моими личными мыслями, появившимися в результате прочтения статей о лечении Насти.

0

2

Алексей вы писали

Говоров Вадим Станиславович - хирург, зав отделением реанимации и интенсивной терапии хирургического комплекса ОХМАТДЕТ. "НЕОПЫТНЫЙ". Народная мудрость гласит, "Не зная броду не лезь в воду", а если все же надо лезть, тогда проверь, до и после. Возможно зав. отделения сильно занят, не спорю, но есть целое отделение с кучей врачей, медсестер, а главное есть процедура и стандарты лечения. Вадим Станиславович халатно отнесся к своим обязанностям, а также нарушил процедуру выполнения, оставив пациента на "авось".

Суждение довольно таки поверхностное и неправильное, вы делаете свои оценки со слов других людей, и ваша в этом ошибка!!! Знаете чем отличаеться детская реанимация от взрослой??? В том, что в детской реанимации работают люди, преданные своему делу (фанаты), переживающие за каждого ребенка; чего не скажешь о взрослой реанимации, где всем всё пофиг. Я знаю Вадима не первый год и могу с уверенностью сказать, что он настоящий профи своего дела! И Вам Алексей я хочу сказать вашими же словами - "Не зная броду не лезь в воду", т.к. хирурги не работают в реанимации, и не судите о том, о чем имеете очень смутное и отдаленное представление!

0

3

Victor написал(а):

Я знаю Вадима не первый год и могу с уверенностью сказать, что он настоящий профи своего дела!

Возможно и профи своего дела, но факты вещь упрямая.
Скажите пожалуйста.
Как зав отделения детской реанимации может допускать такое???
Любой хирург скажет, что после установки ЦК требуется наблюдение за пациентом. Почему этого небыло???
А если бы Настеньку не успели довезти, что тогда???
Слава богу успели. Далее. Так как катетер установить не удалось, установили его через руку. Теперь у Настеньки разрез и шов на пол руки, разрез и шов от дренажа под рёбрами. Ей как бы с этим жить, со шрамами то... Или это тоже в порядке вещей???????
Когда Настюшка первый раз лежала в реанимации, ни одна падла за ней не следила. Как ЗАВЕДУЮЩИЙ может допускать такое отношение к своим подопечным??? Сегодня 21 число. Сколько времени прошло??? А у Настеньки между прочим, от ваших узлов на затылке такие пролежни... их пролежнями нельзя назвать огромные полосы и одна огромная дыра в голове. Это тоже нормально?????????
Если уж заведуешь, так заведуй прежде всего персоналом и гоняй на подсрачниках, а не любезничай с молодухами...
Слава богу уже небыло пролежней во втором нашем посещении данного отделения. Видно скандал с первым случаем слегка подействовал, но были и другие моменты. Во первых когда Настеньку я забрал, то пол часа не мог отмыть губы. там столько понасыхало, что и рот без боли не откроешь, зачем детям губки смачивать??? им всёравно пофиг, да?
Кормить, так вообще не кормили. живот к позвоночнику прилип, отсюда и дистрофия начала проявляться. Как только мы Настеньку забрали почему-то животик на следующий день стал круглым.

И последнее. Из центрального катетера, который был установлен через руку как писал выше, по каким-то, наверное фантастическим причинам шёл гной. От млин, забрали Настеньку из реанимации и первым делом удаляли катетер.
То есть реаниматоры жизнь спасают а пациент от сепсиса помирает... Люди да, что вы творите то???
Да если он и хороший хирург, да если у него и образование хорошее, но опыта жизненного нет и руководить это не его.

0

4

Виктор, Вы совершенно правы, я сужу со слов отца, ребенок которого за неполные 2 месяца в "ЛУЧШЕЙ" детской больнице страны превратился в скелетик обтянутый кожей. Вы на фотографии посмотрите. Да болеет, да тяжелая болезнь, но ведь её лечат. У меня дед умер от рака желудка. Так он  пол года вообще кроме воды ничего не ел, не пил и не лечился, т.к. сказал что "Это дорого, а мне луче дома умереть через год чем в больнице издеваться будут год и месяц". Вид у него был такой же как у Настюши сейчас!!! СТАРИК 82х ЛЕТНИЙ, ГОД НЕЖРАВШИ И ДЕВОЧКА ДВА МЕСЯЦА ЛЕЧИВШАЯСЯ В "ЛУЧЕЙ" БОЛЬНИЦЕ ГОССУДАРСТВА!!!!!!!

Не имею никакого права судить, нет знаний в области медицины, нет полной и всесторонней информации об инциденте, но тем немение налицо оплошность, халатность, не аккуратность подвергшая к большому риску для жизни пациента, а также оставившая шрамы на теле. Я привык доверять людям если Вы утверждаете что Вадим Станиславович професионал как хирург, значит оно так и есть, нет оснований не верить этому. Беда лишь в том что "разбиваются лишь ассы". Данный случай это не показатель отсутствия знаний либо умения, это показатель высокого самомнения и плохого управления людьми. Ранее я ни слова не проронил о том что Вадим Станиславович чего то не знает, я лишь указал что он халатно отнесся к процедуре выполнения, пренебрег предписаниями и правилами. Конечно нельзя, а иного просто невозможно выполнить все подписания и делать все по правилам, но в данном конкретном случае это был лишний, никому не нужный риск, к сожалению воплотившийся в жизнь.

Я лежал когда то с воспалением легких в подольской районной больнице. Лечащие врачи приходили к пациентам каждый день, каждую неделю был полный обход с зав отделением и всеми врачами отделения. У медсестер всегда можно было узнать что, когда, зачем и сколько принимать. Это больница районного значения в пределах города. Почему нельзя навести порядок, четкую отработку обязанностей, предписаний и процедур в "ЛУЧШЕЙ" больнице государственного уровня? Это элементарное управление, для этого надо встать и поставить каждому задачу и сроки выполнения, затем выслушать отчет и поблагодарить.

Вы пишите что там работают фанаты, не спорю. Видеть каждый день маленьких детей, как они угасают.... Мне от Настюшеных фотографий так плохо что я чуть в обморок не свалился когда увидел первый раз. Мед работники действительно фанаты, но наверное в этом и есть их беда, может надо просто быть профессионалом и чувствовать ответственность. И без фанатизма накалбашивать веревки, а аккуратненько стянуть рану, с мыслью, что это девочка. Что ей надо будет перед кем то раздеться, что ей надо будет носить тооооненькие блузочки и открытые сарафанчики. Это настолько просто и очевидно что фанаты – профессионалы не утруждают себя или в порыве фанатизма забывают обо всем. А может лечащие врачи не надеяться что их пациенты выздоровеют, и делают свою работу как перекупщик красит авто, которое он через месяц продаст и забудет?
Фанатизм это прекрасно, но давайте думать наперед, "дети это будущее" , а "красота спасет мир". Зашей ранку ребенку красивенько и аккуратно, и поставь себе +1 за Царство Небесное.
В прочем, если я общаюсь с человеом материалистических взглядов, то зная "лучшие традиции" ОХМАТДЕТа родители дали денег или не дали, но из-за не успешности мероприятия.

Мы можем бесконечно дискутировать. Признайтесь в том, что современный врач не отвечает ни за что. Притянуть к ответственности его практически не возможно.
1 - врачи не произносят клятву Гипократа, они произносят клятву советского врача. Текст найду выложу.
2 - суд мед экспертиза проводит честную оценку действий мед работника только в случае дачи взятки со стороны пациента. Был прецедент, сказано было "Вы ж понимаете, это наши коллеги, мы ж не можем их подставлять".
3 - история болезни. Сергей уже описывал попытки взять выписку, не говоря о самой истории.
4 - но, вероятно, самое ГЛАВНОЕ, наше собственное бездействие. Нельзя винить врача за то что мы сами приучили его к деньгам, к раболепствованию, к безнаказанности.

Отредактировано Алексей (2007-08-23 15:42:13)

0

5

Преклоняю колени перед родителями Насти. Ибо смотря на фото сердце сжимаеться, а ум уходит и остаються одни эмоции, хочеться все взорвать и оставить на планете лишь зверей. Смотря на свою дочурку мыслями благодарю Бога за дар не прочувствовать того что чувствуют Сергей и Татьяна.

Уважаемые доктора, никого не хочу обидеть, но специфика вашей проффесии накладывает определенные обязательства. Если нет, в Киеве огромный рынок труда и работу не может найти лишь ленивец.

"Если же человек сознательно всякий свой труд превращает в великое служение Высшим Силам и на исполнение всякой своей обязанности смотрит как на сотрудничество с Ними, на благо всего человечества и на пользу эволюции, то его постоянный труд, добросовестно, охотно и с любовью выполняемый, есть его постоянная молитва. Для такого человека отпадает необходимость участвовать в продолжительных общих молитвах в храмах. В Учении говорится: «Гимн Творцу не только в храме возносится, но воск свечи проливается в труде жизни» (Листы Сада Мории, т. 1, 94).
...
«Пылайте сердцами и творите любовью» (Иерархия, 176). " (А. И. Клизовский: «Основы миропонимания Новой Эпохи»).

0

6

До сих пор пожинаем плоды халатности в реанимации.
Сегодня Настеньке удалили зонд.
Как оказалось зонд был завязан узлом, естественно ни кто об этом и не подозревал. Имеется ввиду тот конец, что находился в желудке.
Да, это допускается при сложностях в установке, но это должно быть записано и передано вместе с ребёнком.
Одно дело вытащить просто гладкую трубочку, быстро и безболезненно, другое дело вытащить узел, его надо вытаскивать медленно и осторожно.
Лишняя болевая травма у ребёнка.
Лишнее доказательство полной халатности. Лень было запись сделать или недосуг.
А вы говорите профессионалы. Профессианолизм прежде всего, чёткая организация и ответственность.
Если бы тот человек, который ставил зонд, ставил своему ребёнку, наверное на лбу приклеил бы бумажку, ОСТОРОЖНО УЗЕЛ!!!

0

7

Здравствуйте.
После перевода Настеньки в областную, меня волнует отношение медиков этой больницы к своим объязанностям. И может от ветки "горе врачи" перейти к "чудо врачи". Я бы очень нехотел видеть всех врачей в черном. Раскажите пожалуста о персонале "обласной".

0

8

Ещё одна беда приехавшая с охматдета...
Сегодня получили результаты анализов с лаборатории.
Настюшке в грёбаном охматдете занесли синегнойку.
В реанимации или в гематологии не известно.
Известно, что есть она и там и там.
Ещё одна проблема, ещё одно лечение.
Слава богу, что у Настеньки сейчас ремиссия и есть иммунитет, для детей без иммунитета, синегнойка это смерть.
Ни какие антибиотики и препараты на неё не действуют, только специально запрограмированный выведенный вирус, пожирает синегнойную палочку.

Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa)

Pseudomonas aeruginosa - грамотрицательная палочка. Занимает особое место среди возбудителей инфекций мочевыводящих путей, т. к. ее возбудитель - Peudomonas aeruginosa - характеризуется значительной природной устойчивостью к большинству антимикробных препаратов, применяемых в клиниках. что обусловливает появление тяжелых осложнений после инфицирования мочеполовой системы.
Характерный биологический признак Р. aeruginosa - способность синтезировать водорастворимый феназиновый пигмент - пиоцианин, окрашивающий питательную среду в сине-зеленый цвет. Это значительно упрощает идентификацию 70—80% штаммов синегнойной палочки. Они хорошо растут на искусственных средах, не ферментируют лактозу и образуют гладкие круглые колонии флуоресцирующего зеленоватого цвета со сладковатым запахом. В мазке, приготовленном из чистой культуры, палочки могут располагаться одиночно, парами или образовывать короткие цепочки.
Пути передачи. По значимости пути распространения синегнойной инфекции делят на основные н редко встречающиеся. К источникам, имеющим важное значение, относят первую очередь больных с синегнойной инфекции, а также руки обслуживающего персонала. Существенным фактором распространения синегнойной инфекция могут служить заражённые предметы обихода, растворы, кремы для рук, полотенца для лица, гениталий, помазок для бритья и т. п. К редко встречающимся факторам следует отнести распространение инфекции через инструменты, приборы и аппаратуру, которые подвергались дезинфекции, оказавшейся неэффективной.
Синегнойная палочка поражает в основном лиц с ослабленным иммунитетом: госпитализированных больных с сопутствующими заболеваниями, лиц пожилого возраст и детей. Попадая в организм через катетеры, инструменты или растворы для орошении мочеиспускательного канала либо влагалища, синегнойные палочки вызывают инфекции мочеполовой системы.
Предрасполагающими факторами для развития инфекции являются мочекаменная болезнь, врожденные пороки развития половых органов, постоянные или часто повторяющиеся катетеризации, удаление предстательной железы. Характерно заражение в больничной обстановке, например, в урологических отделениях. Синегнойные палочки занимают одно из первых мест среди возбудителей инфекций, развивающихся в пересаженной почке.
Клиническая картина. Синегнойная инфекция мочевыводящих путей, как правило, протекает хронически, длится месяцами, а иногда и годами, нарушая функцию почек. Часто инфекция протекает бессимптомно и выявляется при бактериоскопическом исследовании мочи лихорадящих больных, нуждающихся в частой и постоянной катетеризации мочевого пузыря. Иногда урогенитальная инфекция переходит в генерализованную форму с клиническими явлениями сепсиса.
Лабораторная диагностика. Культуральная диагностика с последующей бактериоскопией не представляет трудностей, поскольку синегнойной палочки хорошо растёт на различных питательных средах. С помощью серологической диагностики в относительно короткие сроки можно правильно поставить диагноз путём выявления как антигенов возбудителя инфекции, так и антител, вырабатываемые в ответ на антигенную стимуляцию иммунной системы.

0

9

ОХМАТДЕТ стал жертвой своей славы. Заработав славу лучшей клиники туда начали направлять лучшую аппаратуру, лучшие лекарства. Таким образом туда начали брать по блату (сначала меньше, теперь, думаю, процентов 90%. У меня кума в 2005 окончила мед институт. Распределение было за нал. Кто заплатил тот остался в Киеве, кто не платил, как повезло. Её, киевлянку, заперли в село полтавской области, это даже на киевская область. Потом ходила договаривалась...). Отсюда высоко задранный нос, понты (т.к. туда часто обращаются и "сильные" мира сего), никакое отношение к пациентам, впереди которых не разбрасываются лепестки роз.
Все хорошие врачи (кто от Бога Врач, а кто просто четко и аккуратно делает свою работу) с которыми мне довелось сталкиваться работаю в ройных поликлиниках, районных больницах, обыкновенных больницах.
Все что мне довелось слышать/читать про ОМАТДЕТ (и не только в рамках данного форума) это обыкновенные понты, оставшиеся от былого, действительно светлого, прошлого.
"Не все то золото, что блестит" а жаль :(

0

10

В Украине появился аппарат, ежегодно оздоравливающий более 200 детей, больных лейкемией
Все лучшее в ОХМАТДЕТ...........................................................

0

11

А как этот аппарат может помочь дочери Сергея? И согласится ли он снова вернуться в ОХМАТДЕТ? Хотя если это действительно может помочь, то я бы ради своей дочери пошел-бы на все, естественно надо все проверить и выбрать там где действительно Настеньке помогут.

0

12

Насколько я понял этот аппарат облегчает процесс донорства, упрощает процедуру отслеживания параметров крови, стирилицация и т.д.
Никогда не сталкивался вопросом сдачи крови для больных лейкозом, но тем не менее был донором. Так вот, был довольно таки озадачен условиями при которых донор считаеться пригодным, жесткие условия, в общем то понятно почему.

0

13

Не понятная какая-то ситуация происходит...Ребенку спасают жизнь, а любящий папочка вместо того, чтобы сказать спасибо врачам или хотя бы просто извинится за манеру поведения( что вполне объяснимо данной ситуацией),ведет себя довольно агрессивно???????Я как простой обыватель случайно зашла на сайт, и так сложились обстоятельства, что иногда просматриваю свежие новости. Чем же я была удивлена? Раздел благодарности, где рассписывались "прекрасные" и "чуткие" врачи отделения онкогематологии превратился в раздел УГРОЗ???Не произойдет ли данная ситуация с ОБЛАСТНОЙ,при очередном случае???И еще для меня остается загадкой, почему любящий папа сидит в игровой за компьютером, а не занимается зарабатыванием денег(которые скорее всего пригодятся), не занимается ребенком. Обвинять и писать угрозы - это по-моему последнее дело...Наша жизнь - это бумеранг, и то как ты себя ведешь обязательно аукнется. Займитесь ДЕЛОМ!!!Желаю Всем добра и крепкого здоровья.

-1

14

Марго! Предлагаю Вам екскурсию в Охмадет и в областную.
Если Вы называете спасением жизни доведение очень перспективного в плане выхдоровления ребенка до того состояния, в котором сейчас находится Настя, то возможно Вы бы за такое по отношению к Вашему ребенку и целовали бы ноги врачам. То, что сделали в Охмадете с Настей, это не поддается никакой логике. Такого результата можно было добится только принципиальным пофигизмом и халатностью, полным отсутствием профессионализма. Настя по своему диагнозу и первоначальной ситуации имела чуть ли не 100% шансов вылечиться. Острый лимфобластный лейкоз считается одной из самых благоприятных форм лейкоза, а если учесть, что у насти заболевание не запущено, т.к. родители моментально обратились к врачам и лечние было начато практически в начале заболевания, то приотсутствии грибковых инфекций и гепатитов, у нее 100% шансов.
Если еще ситуацию с катетором можно как-то понять (хотя очень тяжело), то игнорирование в течение нескольких суток неадекватного состояния ребенка, игнорирование диагностики ребенка в реанимации, заражение синегнойкой (ай спасибо им за это все!) не поддается никакому логическому объяснению. Если Вы считаете нормой наличие синегнойки в отделениях, в отделении ТКМ и в реанимации, то у Вас очень своеобразное восприятие жизни.
Касательно заработка денег, то не Вам судить, что папа когда делает. Он одновремнно успевает и что-то заработать, и найти лучших специалистов по профилям Настенькиных осложнений, и обеспечить необходимыми лекарствами и морально поддержать жену и ребенка.

Касательно врачей из областной больницы, они реально творят чудеса! Там работают ЛЮДИ! Для каждого врача отделения онкогематологии областной  больницы происходящее с каждым их пациентом - личная трагедия. Ведь никто не заставляет их ездить в область в села к выписанным на паллиативку детям маршрутками , на перекладных, чтобы поддержать их и их родителей, никто не заставляет их до последнего бороться за жизнь пациентов, не выписывая их, зная, что шансов у ребенка ниже плинтуса, никто не заставляет искать контакты в зарубежных клиниках для консультаций по особо тяжелым случаям. Чтобы понять, какие ВРАЧИ работают в отделении онкогематологии в обалстной больнице, нужно просто приехать в отделение и посмотреть на детей и их родителей. У них совсем не такие глаза, как у пациентов отделения гематологии Охамдета. А то, что у них по статистике может быть больше смертей, так это по тому, что они не выписывабт обреченных детей без желания их родителей! Где Вы еще такое встретите?
КАсательно нового сепаратора для Охмадета, то он на лечение лейкозов, как онкозаболевания, как раз особо не влияет (или объясните мне, как этот аппарат может уничтожить бласты - причину лейкозов)

0

15

Margo написал(а):

для меня остается загадкой, почему любящий папа...

Я могу согласиться с тем, что не во всех случаях (ИМХО) ярость  и обвинения Сергея оправданы. Я абсолютно понимаю его как отца Настюшки во всех его реакциях, но согласна с тем, что в части ситуаций нужно было постараться и проявить большую выдержку. Однако это касается эмоций. Все мы люди разные и по-разному переживаем пришедшую беду.

Но в чём уж точно нельзя обвинить Сергея, так это в бездеятельности и в недостаточной любви и заботе о дочери.  Он делает ВСЁ необходимое и ещё немного. Я не представляю, КОГДА он успевает это всё и уж тем более - когда он сам спит. Но больше от него уже нечего потребовать. А поддержка этого сайта - не более чем часть заботы о Настеньке, и это  также необходимо.

Прежде чем бросать такие обвинения, стоит хоть немного разобраться в ситуации, да и самого Сергея увидеть.
Я видела его и его глаза, когда он говорил о дочке, и слышала голос, который говорил... и я не спрашиваю более никаких подтверждений.

0

16

Margo.
Ситуация очень даже понятная и притом всем, кроме вас.
Есть только два варианта. Или вы слишком молоды и наивны мягко говоря, или вы работаете в охматдет.
Ко второму я склоняюсь больше.
Мою дочурку довели до такого только врачи, своей тупостью, высокомерием и безнаказанностью.
Да они привыкли, что им пятки лижут и это их испортило.
По поводу сайта, да имело место быть то, что вы не адекватно восприняли, но того требовали обстоятельства.
Над Настюшкой весела угроза со стороны врачей и я вынужден был в тот момент, снять напряжение на сайте.
Как только Настеньку забрал из охматдет, я уже высказал некоторые моменты, что знаю и видел собственными глазами. Но это кстати далеко не всё. У меня просто нет времени сейчас сделать огромную статью, о всех ужасах, что там творятся. Но она будет и  будет не только в сети.
За время болезни Настюшки я изучил много трудов учёных касательно лейкозов и поверьте, как необходимо лечить данное заболевание я знаю гораздо лучше тех типа врачей. Нет я не беру в расчёт дозы и расчёты химии, как раз это любой идиот может, потому как всё проходит согласно расписаному от и до протоколу и мозги включать не надо, что и успешно делают в охматдет. Лечат без участие мозгов, по причине их отсутствия, зато мании величия хоть отбавляй. А вот сам процесс лечения, как и в каких условиях, с каким отношением, с превлечением каких специалистов должен проходить я прекрасно знаю. В охматдете нарушены практически все пункты.
То, до чего довели Настюшку с её то диагнозом, даже не знаю как назвать, таких слов просто не существует.
Дай нам бог и дай бог персоналу охматдет, чтобы Настенька выкарабкалась без какого либо ущерба, особенно касательно неврологии...

0

17

Кстати насчёт лучшей аппаратуры...
В охматдет не хватало инфузоматов, впрочем их везде не хватает. Инфузомат, это электронный прибор позволяющий програмным путём вводить пациенту в кровь дозы препаратов расчитанные по времени, интервалу, высокоточной дозировке и с созданием необходимого давления. Тоесть особенно в онкологии прибор не заменим, особенно когда идёт речь о препаратах химии, где требуется высочайшая точность подачи препарата.
Так вот. Недавно в охматдет поступила партия новёхоньких этих чудо приборов.
Один из них поставили Настеньке. Помудохались они с ним помудохались, надоело, забрали.
Стали вливыать химию дедовским способом с обычной капельницы на глаз.
А знаете в чём собственно была проблема??? В том, что новые инфузоматы сильно отличаются от старых и программирование более сложное и точное.
Они просто не умеют ими пользоваться, притом ни кто не умеет.
Инфузоматы в кладовку и похер всё.
А у заведующей мозгов нет, чтобы пригласить специалиста с компании для обучения персонала. Самомнение и себялюбие не позволяет упасть в грязь лицом и чемусь подучиться.
Как вам это?????
На мой взгдяд идиотизм полный.
Иметь в арсенале необходимое оборудование и по собственной тупости продолжать травить детей, где передоз на пару грамм может быть фатальным.

0

18

Сергій, не звертайте уваги на якісь недолугі міркування людей, які швидше за все таки працюють в охмадиті. Або їм просто ні з ким поговорити і вони вирішили тут привернути до себе увагу. Концентруйтесь на хорошому. Дякую вам і вашій сім"ї, що ви є такі.

0

19

Уважаемая Марго.
1 - На сайте никто никому не угрожает. Просто описываеться, а  затем обсуждаеться проблема лечения ребенка.
2 - Юбсуждалась работа не всего ОХМАТДЕТ, а конкретных врачей, которые работаю там (смотрите выше).
3 - Судить о зароботках отца очень тяжело, для этого надо мин. прожить 5 дней с ним (уверен у вас данного опыта нет).
4 - Уверяю вас, с обласной будет тоже самое. Также будет обсуждаться их работа. А вот в каком ракурсе будут обсуждения, посмотрим ...

0

20

Согласно с Вами, Сергей, что Марго скорее всего работает в Охтатдет. Очень сильно это бросается в глаза.
Настеньке передаейте, что мы все за нее переживаем и восхищаемся ее мужеством и стойкостью. Не всякий взрослый человек (далеко не всякий) способен так бороться как Ваша храбрая малышка. Главное не сдаваться!!!!!!

0

21

Здравствуйте, слежу за Настюшкиной судьбой. Верю-все будет хорошо!
Вот случайно на нашем городском форуме наткнулась на сообщение от 08.06.06 "Волею судьбы довелось побывать в Украинском центре гематологии "Охматдет" в г.Киеве (см. сайт wwwdonor.org.ua) Там лежат дети больные лейкемией (рак крови), гемофилией и другими заболеванияим крови и лимфы.

Эмоции меня просто переполняют. В отделении где лечатся дети со смертельно опасной болезнью неделями нет горячей воды. Где мыться? Мамы, которые должны всё время проводить с ребёнком, должны почему-то мыть палаты сами, вместо санитарок. Хотя в палатах установлены пластиковые окна, во многих местах осыпается штукатурка и протекает потолок во время дождя. Но это всё мелочи...

Если ребёнку срочно нужен донор - искать его обязаны родители. Государству не под силу создать базу данных наличия доноров и крови. И вот мать, вместо того чтобы готовить дочку к операции обзваниваект всех своих знакомых и родственников, пытаясь найти донора. Нередки случаи когда ребёнок попросту погибает из-за отсутствия донора.
Почему бы не создать базу данных доноров и регулярно проводить рекламные кампании о донорстве? Почему в такой критической ситуации платить донорам не по 100 грн. за сдачу тромбоконцентрата (кстати, эти деньги находят сами родители), а 500 грн. или более? Слава Богу, появились добровольцы (сайт donor.org.ua) которые помогают в поиске донора и средств на лечение.

Другой случай: ребёнку, лежащему после операции, среди ночи нужно сделать уколоть обезболивающее - анальгин и димедрол. Оказывается, в главной больнице Украины попросту нет таких препаратов. В 4 часа ночи нужно бежать покупать их в аптеке, пока ребёнок будет корчиться от боли. Почему-то родителей не могут предупредить заранее, какие лекарства понадобятся.

Ещё один случай: в туалете перегорела лампочка. На просьбу заменить лампочку персонал ответил, что это забота родителей. Поверьте, родителям не жаль 1,5 грн. на лампочку, но большинство просто не может оторваться от своего ребёнка и сходить в магазин. На 3 дня и 3 ночи воцарилась тьма в сартире, и дети с родителми ходили в туалет, освещая путь мобилкой. Наконец кто-то из родителей заменил лампу.

При поступлении в больницу родителей уверяют, что лечение бесплатное. Но приходится покупать кучу лекарств. Одна из мам рассказывает, что на первый месяц лечения лейкоза у неё ушло болле $1000. Занимали они у всех кого знали. А если люди не с города, а из села? Где им занять денег?

Чиновники могут возразить - мол, нет такких денег в бюджете. Это ложь. Деньги есть, но используются они не туда куда надо. Вот несколько наглядных примеров:
1) В 300 метрах от Охматдета по ул. Шолуденко - 14-этажное здание налоговой инспекции Киева, суперсовременное здание с тонированными стёклами.
2) В 100 метрах от больницы - 22-этажное роскошное здание министерства транспорта
3) По Украине ездит огромное количество дорогих автомобилей, купленных гос. органами
Можно найти тысячи таких примеров. Поражает, что и детские больницы, и чиновники финансируются из одного источника - карманов налогоплательщиков. Так как тогда людям у власти совесть позволяет обрекать детей на смерть, а самим купаться в роскоши?

Ведь не настолько много тяжело больных детей на Украине! 50 млн. человек способны общими усилиями спасти этих детей!

Конечно, тема эта далеко не нова, и со времен появления первого человека на Земле у власти были нечестные люди. И простые люди тоже виновны в том, что не задумываются о судьбах больных детей. Но сейчас ведь в Конституции и наших законах декларируется забота о детях и ценность человеческой жизни, а делается обратное. Вот что поражает.

Хотелось бы создать страницу, на которой разместить фотки больниц, интернатов, школ и сравнить их с налоговыми, государственными авто чиновников. На этой странице текст будет отсутствовать - пусть люди сами смотрят и сравнивают... " Вот вам и Охматдет  :(  :mad:

0

22

К сожалению цинизм и лицемерие властей уже давно перестали поражать наше воображение. Меня еще давно ужаснуло сообщение Сергея с цитатой из газеты о визите в Охматдет жены Президента. Не помню уже точно, но она подарила больным детишкам то ли книжки про Пасху, то ли освященые ладанки... ну пряма слезы умиления брызнули у меня из глаз! А подумалось, что вот эта женщина могла бы совершенно безболезненно для "Семейного бюджета" спасти хотя бы одну детскую жизнь, а значит и жизнь родителей!!!! И тем более как мать и женщина, должна была после увиденного в больнице как минимум способствовать улучшению ситуации в этой сфере здравоохранения. Но, по-моему, это вряд -ли. :-(((
Тут сетуют на несдержанность Сергея и необоснованность его обвинений врачей???? Мне кажется что  у Марго просто еще нет детей, потому что если бы были и с ее ребенком обошлись подобным образом, то думаю что ее реация была бы не более сдержанной! Я бы, наверное, образно говоря, головы бы пооткусывала всем виновным и может быть даже не виновным, но просто стоящим в одном ряду! - но это тоже на эмоциях, а вообще - подобная ситуация достойна судебного разбирательства! Другое дело, что все мы, так же как ВРАЧИ, виновные в случившемся, прекрасно понимаем, что - во-первых - родителям просто что называется - не до того, во-вторых - даже в суде все равно отмоют, т.к. очень мало выносится обвинительных приговоров врачам, и как правило это требует много времени, нервов и денег, а у родителей больных детишек это как раз в большом дефиците!!! Вот поэтому так и живем - пофигизм, халатность и непрофессионализм процветают и безнаказаны!
Сергею - большоооой респект, терпения, мужества и оптимизма!! Настюше - тысячу горячих поцелуйчиков, мы с дочкой за тебя держим кулачки и молимся. Держись за жизнь, Настенька, ОНА ТОГО СТОИТ, ЧТО БЫ ЗА НЕЕ БОРОТЬСЯ!!!! МЫ ВЕРИМ, ЧТО У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

0

23

Господа, после разговоров по телефону с Сергеем у меня нехилый шок... До этого я думал что по крайней мере к больным детям(!!!) везде относятся как по определению должны относиться... Но такое! Я думал что у нас бардак, в России, ан нет, хуже бывает! В голове не укладывается просто... Если у нас допустим Склиф - там по определению работают лучшие врачи!Сорри за тафталогию... Но такое, что бы в ГЛАВНОЙ детской(!!!) больнице страны творилось! Судите сами - мне, неизвестно кому, все про Настюшу рассказали. Имели право? Нет! А врачебная тайна? Ребята, это дикость какая то, вы читаете это, я знаю, сотрудники ОХМАТДЕТа, врач - это призвание, это машину починишь не так - фигня, у вас в руках жизни людей, детей!!!

0

24

Здравствуйте!! Достаточно долго слежу за событиями на вашем сайте. Глубоко сочувствую Настеньке, желаю ей выздоровления , а также сил душевных и физических. Давно хотелось высказаться, но все думала , что сейчас вам, Сергей, совсем не до того, чтобы вести полемику, обсуждая "деяния всех и вся", начиная с таксистов, врачей , а потом и всего обслуживающего персонала.Но у вас есть на это и время и желание. Я имею отношение к медицине только ,как пациент. Знаю одно, что каждый организм совершенно по разному реагирует на болезнь и лечение. То, что выдерживает один - для другого смертельно. Элементарная царапина может привести к очень печальным результатам. Так что врачи виноваты в этом??? Ведь они не боги.  АХМАДЕТ - зто одна из тех больниц, куда едут со всей Украины спасать деток. Их просто вытягивают с того света.
Сейчас никого не заставляют лечиться в определенной клинике, выбирайте сами - кому вы доверяете. Вашу девочку почти 1,5 месяца лечили, а в реанимации просто вернули к жизни. И после этого так чернить весь коллектив?? Когда так резво поливают грязью тех, чьим трудом воспользовались, возникает один вопрос - а все ли это истина? Почему вы не забрали ребенка раньше?? Вы и сами знаете ответ. Потому что вряд ли кто мог сделать большее.Если кто отнесся недобросовестно к своим обязанностям - должен быть наказан.

0

25

Все болезни и несчастья  большей частью происходят от греховности жизни нашей. Как жаль, что расплачиваться за грех приходится невинным!! Весь ваш негатив, злоба, неблагодарность к людям не спасет вашего ребенка. Неужели нет ни одного врача АХМАДЕТа, кому бы вы могли сказать спасибо??  Я не очень удивлюсь, если через какое-то время возникнет вопрос о стоимости лечения в АХМАДЕТе. Вы говорили о 80 тыс. в месяц. Я не отношу к стоимости лечения памперсы и проезд до больнице. Я желаю Настеньке и Вам только сил, добра и скорейшего выздоровления.
А за те условия, что есть в наших больницах врачи никак не могут отвечать, у них другая работа. Только можно посочувствовать им, что в таких условиях приходится работать.

0

26

alla написал(а):

А за те условия, что есть в наших больницах врачи никак не могут отвечать, у них другая работа. Только можно посочувствовать им, что в таких условиях приходится работать.

Да, я с Вами согласен! Это по моему на постсоветском пространстве везде так. Но! Отношение к пациентам-то! А почему довели до такого состояния ребенка что он попал в реанимацию??? Меня кругом окружают одни врачиЖ сестра, мама, дядька... Они тоже читают сайт... Слова моей мамы(35! лет в медицине, врач высшей категории):"Если он описывает отношение как оно есть на самом деле, тогда я в шоке!". Тут говорят не о лечении, а об элементарной заботе, реакцию на жалобы той же мамы...

0

27

Опять же посещение больного лечащим врачом. Насколько я понял из описаний, пациент посещался только если врача приведем мама, или в кретическом состоянии. Все это напомнило фразу из "Узник замка Иф", "У нас врач приходит только к мертвым".

Отредактировано Алексей (2007-08-28 12:20:01)

0

28

Алексей написал(а):

Опять же посещение больного лечащим врачом

Все правильно. Я лежал в обычной районой больнице с апендицитом, так ко мне, взрослому человеку после наркоза раз по 10 сестра забегала, узнавала! От детей они и не отходят практически. Вот где фанаты. Врач - это призвание вообщето, чисто мое мнение!

0

29

Не знаю, показывали у вас в Украине такой сериал - Бригада. Так вот, там был момент, когда ребенку Саши Белого делали операцию. Врач сказала:"Вот я оперирую, а сама думаю чем детей кормить. Но это же ребенок!". Вот так сказать эталон врача. И это моя мама. Я только из врачей ПОЛНОСТЬЮ ей одной доверяю.

Отредактировано neo_z1 (2007-08-28 12:44:03)

0

30

Алла.
Мы сами и выбрали охматдет так, как считали данную клинику лучшей.
Вы спрашивете почему мы раньше не перевели ребёнка???
Да в Киеве, пациентов после охматдета, любая клиника отказывается принимать всеми правдами и не правдами.
Я прошёл через это.
То, что Настеньку лечили в реанимации???
Так её там и не лечили бы если изначально относились как положено к работе.
Сплошные нарушения.
Я например ни когда не знал и не знаю сейчас, что именно вливали Настеньке.
Сколько раз я не требовал историю к ознакомлению, всегда получал грубый отказ.
Я должен и обязан и в конце концов имею полное право по законодательству Украины получать доступ к истории для изучения и ксерокопирования в отделении. Я не имею права её только выносить за пределы.
Я должен и имею право знать каждую таблетку и каждый препарат, что получает мой ребёнок.
в охматдете это строжайшая тайна.
Уткуда я могу знать, что Вливали Настеньке??? Может они эксперементы проводят, а затем пишут диссертации исходя из реакции пациентов на различные дозы и препараты, это ктстати вполне реальное предположение.
Скандалы в Украине по эксперементам и даже именно над детьми уже возникали и освещались в СМИ.
Вы Алла вообще не знаете о чём идёт речь. Вы не знаете данных заболеваний и не имеете ни малейшего представления КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
Я это всё прекрасно знаю, я глубоко изучил онкологию.
То, что я описываю на форуме и сайте, правда чистой воды и совсем скоро будет тому подтверждения.
Я нахожу время для всего этого не ради мести, месть выглядит иначе.
Мы пострадали и пострадали очень сильно, но страдаем не только мы.
Множество детей пострадали, страдают и будут страдать, если ни кто не попытается остановить, то, что там творят.

0

Вы здесь » Настюшка » Разговоры обо всём. » Горе врачи